AL-RAIHI PRINCIPE DEL MAROCCO

0

Il pilota dell’Arabia Saudita Yazeed Al-Rajhi sulle piste del Marocco ottiene il suo secondo successo stagionale nel FIA World Rally-Raid Championship andando a consolidare la palma di vice campione del mondo alle spalle di Nasser Al-Attijah che va a bissare il titolo vinto l’anno passato.

Yazeed Al-Rajhi e Timo Gottschalk, su Toyota Hilux Overdrive, hanno vinto il Rally del Marocco, prova disputata in sei giorni. Denis Krotov e Konstantin Zhiltsov, su Toyota Hilux Overdrive, hanno ottenuto il miglior secondo posto assoluto in carriera. Hanno preceduto i compagni di squadra Juan Cruz Yacopini e Daniel Oliveras proprio nell’ultima giornata, quando il pilota argentino si è fermato per circa 20 minuti. Yacopini è così scivolato dal secondo al quarto posto. Il terzo posto è stato centrato da Nani” Roma e Alex Haro, con il Ford Ranger. Orlando Terranova e Bernardo Graue hanno subito una foratura nella prima tappa e poi hanno spinto il loro Prodrive Hunter fino al secondo posto assoluto, poi la rottura del braccio della sospensione posteriore che è costato loro molto tempo e pesanti penalità. L’argentino ha recuperato bene e ha vinto la tappa finale portandosi al 51esimo posto assoluto. Sfortunata la prova di Nasser Al-Attiyah e Mathieu Baumel, Toyota Gazoo Racing,  che dopo aver vinto la seconda tappa ha avuto problemi alla trasmissione a 11 km dal traguardo della quarta tappa ed è scivolato al nono posto. Poi si è fermato di nuovo sei chilometri tra le dune nella fase finale e ha guidato dritto fino al traguardo, incorrendo in ulteriori penalità di tempo per classificarsi infine al 48esimo posto assoluto. Ha comunque vinto matematicamente il campionato piloti W2RC. Sébastien Loeb e Edouard Boulanger, su Bahrain Raid Xtreme, che stavano sfidando Al-Attiyah per il comando assoluto, si sono schiantati in un fosso 231 km nella quarta tappa e sono crollati in classifica. Il Team Audi Sport ha mostrato un ritmo impressionante fin dall’inizio con l’Audi RS Q E-Tron. Stéphane Peterhansel e Edouard Boulanger potrebbero aver perso la possibilità di lottare per la vittoria dopo essersi fermato nell’ultima tappa, ma hanno ottenuto un successo di tappa. Allo stesso modo, Mattias Ekström ed Emil Bergkvist hanno vinto il prologo superando un’Audi 1-2 nella terza Ekström ha subito una foratura nella PS2 e ha vinto la terza tappa prima di perdere tempo e raggiungere il traguardo al nono posto.