ITALIAN BAJA LA PRIMA DI UN SIDE BY SIDE

0

A sorpresa a vincere l’Italian Baja, seconda prova della FIA European Baja Cup, sono stati Joao Dias e Joao Pedro Rè, su Can Am Maverick X3, prima volta di un side by side sul gradino alto del podio assoluto.

A vincere l’Italian Baja sono stati Joao Dias e Joao Pedro Rè, su Can Am Maverick X3, prima volta di un side by side in cima all’assoluta, un podio assoluto appannaggio dei tubolari leggeri con Joao Dias accompagnato da Adam Kus e Marcin Pasek, su Grally Ot3, secondo a 1’12’’9, beffato proprio nell’ultimo e decisivo settore, e da Fidel Castillo Ruiz e Fausto de Almeida da Mota, su Can Am Maverick X3, terzo a 2’06’’0. Jorge Rodrigues e João Miranda Ferreira, su Can-Am Maverick X3 sono arrivati quarti. Manuele Mengozzi e Mirko Brun, su Toyota Hilux Overdrive, vincitori della categoria Ultimate sono quinti. Alexandre Pinto e Bernardo Oliveira, su Can Am Maverick X3, occupano il sesto posto. Settimo posto Joao Ferreira e Filipe Palmeiro, su Mini JCW Rally Plus. Miguel Prat Martinez e Sara Garcia sono ottavi mentre Andrea Shiumarini e Maurizio Gerini, su Century Racing CR6, e Andrea Castagnera ed Elisa Tassile su Can Am Maverick X3 completano la top 10. I grandi, ma sfortunati protagonisti è stati Joao Ferreira e Filipe Palmeiro, che hanno vinto due delle tre prove speciali e il prologo. Purtroppo per loro un problema alla batteria nella prima prova speciale li ha fermati. La riparazione, avvenuta nella prova speciale, è costata loro oltre 25 minuti dal vincitore Kus. Nei guai e costretti al ritiro Benediktas Vanagas e Kuldar Sikk, su Toyota Hilux, per un guasto elettrico, e Michal Maluszynski e Lucasz Kurzeja, su Mini John Cooper Works Rally e Francisco Barreto e Carlos Silva, su Toyota Hilux, vittime di un tracciato difficile, stretto e molto selettivo in alcuni punti. Il prologo vinto da Ferreira con 21” su Vanegas e 29” su Maluszynski. Il primo settore, Tagliamento 1, vinto da Kus con 9 secondi di vantaggio su Castillo Ruiz con Dias a 3’18”. Il secondo settore non ha storia con Ferreira che vince con 2’30” su Dias e 3’19 su Kus. Il conclusivo Tagliamento 3 è ancora di Ferreira ce se lo aggiudica con 9” su Dias e 2’53” su Pinto e che gli consente di chiudere settimo assoluto. Nella gara nazionale disputata con un giro in meno, due le classifiche finali. Successo di Alfio Bordonaro, su Suzuki Grand Vitara tra i veicoli cross country baja che ha preceduto Elvis Borsoi, su Mini John Cooper, a 35’’6, e l’ungherese Frantisek Brutovsky  a oltre 5’ che però ha pagato una penalità superiore ai 9’. Podio tutto magiaro tra i side by side: primo Zoltan Garamvolgyi, su Garilla X3 Evo, secondo Kannar Szilard a 2’43’’5, terzo Norbert Liszi a 4’20’’7, entrambi su Can Am Maverick X3.