PERONI SCALA IL SESTRIERE

0

Il doppio appuntamento Italiano, ed Europeo con la velocità in salita per auto storiche è stato messo a ferro e fuoco dalla MK32 BMW di Stefano Peroni, che si è lasciato alle spalle le Osella di Lottini e Giuliano Peroni.

Con il tempo di 4’48”32 Stefano Peroni, su Martini MK32 BMW, si è aggiudicato la quarantaduesima edizione della Cesana Sestriere, quinto appuntamento del Campionato italiano velocità Salita Auto Storiche e valida per il Campionato Europeo. Sui 10,4 Km del percorso ha preceduto di 21”84 Piero Lottini, su Osella PA9/90, e di 27”35 Giuliano Peroni, su Osella PA 8/9 BMW. Stefano Peroni ha attaccato, quando le condizioni del fondo sono migliorate dopo la pioggia caduta fino alle prime ore della mattina, vincendo la gara per la terza volta dopo le edizioni 2019 e 2022, si aggiudica ovviamene il suo raggruppamento, il Quinto. Dietro a lui concludono Pierpaolo Serra, su March F2 BMW, che ha realizzato il 4° tempo nella generale a 31”02; terzo a 1’00”58 è Jean Marc Debeaune, su Van Diemen RF 82. Piero Lottini ha vinto il Quarto Raggruppamento, categoria in cui ha preceduto  uno sfortunato Salvatore Totò Riolo, su PRC A6, rallentato da una noia tecnica nella parte finale del percorso che ha completato con il 5° tempo assoluto. Terzo posto per Alessandro Trentini, sul Lucchini SN Alfa Romeo. Il Terzo Raggruppamento è di  Giuliano Peroni che chiude davanti ad Andrea Fiume, su Osella PA 8/9 BMW, e a Gaetano Palumbo, su Fiat X19. Idelbrando Motti, su Porsche Carrera RS è primo del Secondo Raggruppamento davanti a Massimo Perotto, su Porsche Carrera RS,  e a Fosco Zambelli, su Alfa Romeo GTam. A vincere il primo Raggruppamento è Tiberio Nocentini, su Chevron B19 Cosworth, che ha preceduto Harald Mossler, su Daren Mk3 Ford, terza piazza per  Francesco Tignonsini, su BMW 2002 Ti.